¿Cómo puedo crear una encuesta?

La generación de una encuesta se realiza desde el apartado CONTENIDOS, ENCUESTA, NUEVA ENCUESTA.

Una vez que seleccionamos NUEVA ENCUESTA, tenemos que introducir el nombre público que queremos darle, es decir, el nombre que verán los usuarios en su plataforma cuando realicen el curso. Una vez hecho esto, le damos a CREAR.

Cuando ya está dada de alta la encuesta, la plataforma nos da la posibilidad de poner un segundo nombre de uso interno para poder identificarlo mejor (ALIAS-USO INTERNO).

A continuación tenemos que elegir el TIPO DE ENCUESTA que queremos.

Existen 2 tipos:

• VALORATIVA- LIKER (0%-100%): donde se le solicita al usuario que valore de 0 a 100 determinados factores que queremos valorar.
  • CONFIRMATIVA (SI/ NO): donde realizamos afirmaciones y solicitamos al usuario que se pronuncie sobre si está de acuerdo o en desacuerdo.
  • RESPUESTA CON TEXTO LIBRE: en este apartado podemos solicitar que los usuarios y usuarias nos contesten a nuestras preguntas con texto libre.

Existen 2 opciones para introducir las preguntas:

• Dando de alta las preguntas de una en una pulsando NUEVA PREGUNTA o,
  • Importando la batería de cuestiones de una sola vez.

¿Como se realiza la IMPORTACION DE PREGUNTAS?

1. Seleccionamos en los 3 puntos de edición de la encuesta el apartado IMPORTAR PREGUNTAS.

2. Descargamos el fichero .csv para rellenarlo con las preguntas que queremos cargar de una misma vez (Imagen 10). La plataforma nos descarga un fichero que se llama: importador_preguntas.csv.

3. Una vez que tengamos completado el fichero importador_preguntas.csv con todas las preguntas que queremos importar:

• Pulsamos los 3 puntos de la edición de la encuesta y le damos a IMPORTAR ENCUESTA
  • Una vez seleccionado el fichero que queremos importar mediante SELECCIONAR FICHERO IMPORTACIÓN (Imagen 12), pulsamos IMPORTAR PREGUNTAS para realizar la importación definitiva. (Imagen 13)

No te olvides de darle a GUARDAR.

De esta manera ya estaría creada la encuesta.

Para finalizar, te proponemos ejemplos de preguntas segun el tipo de encuesta.

Ejemplos encuesta tipo Licker:

• Valora los contenidos del curso
  • Valora el tutor de la asignatura
  • Valora qué te ha parecido la plataforma on line

Ejemplos encuesta tipo Binario:

• Los contenidos formativos se adaptan a mis necesidades
  • La formación recibida es de utilidad
  • La plataforma de formación es muy intuitiva y de fácil manejo