¿Como puede el alumno resolver tareas?

El alumno desde su plataforma va visualizando los videos de sus cursos hasta que llega a los teses y las tareas.

Cuando llega a los teses, necesita aprobar el test para seguir con el resto de los contenidos.

Lo mismo ocurre cuando el alumno llega a una tarea. Tendrá que resolverla para poder seguir visualizando el resto de contenidos.

Una vez que el alumno pincha en la tarea, tiene los elementos necesarios para poder resolverla.

• Primeramente puede ver que la tarea está PENDIENTE DE RESOLVER
  • Encuentra también el archivo ADJUNTO (en el caso de tenerlo) donde nos describe la tarea a realizar (el alumno puede descargarse el fichero o enviaselo directamente a su e-mail) y,
  • En DESCRIPCIÓN, explica la manera de resolverla en este caso, pero puede incluir cualquier texto que el administrador de la pagina haya considerado, incluso la descripción propia de la tarea.

Una vez que el alumno ha resuelto la tarea, tiene 2 maneras de entregarla:

• Escribiendo directamente en el apartado RESPUESTA  la solución o,
  • Adjuntando un archivo PDF o WORD mediante la opción SUBIR FICHERO CON LA RESPUESTA o,
  • Ambas

OJO! si no ves estos botones, puede que tu navegador no tenga la resolución correcta. Si le das a la tecla CTRL y a la rueda del ratón, minimizarás tu pantalla hasta que puedas verlos.

Una vez que elumno elabora su respuesta debe ENVIARLA PARA SU REVISIÓN.

En el momento que el alumno envia su trabajo para corregir la tarea cambia su estado de PENDIENTE DE ENVIO a PENDIENTE DE EVALUAR.

Este estado cambiará cuando el tutor/profesor de la asignatura corrija la tarea y cambie el estado a:

• En revisión: El tutor la pone en este estado porque la tarea considera que no es APTA y le da al alumno la posibilidad de volver a enviarla. Se podrá volver a enviar la tarea una vez que el alumno la corrija.
  • Apto
  • No apto

Ver apartado Cómo corregir tareas.