¿Qué podemos encontrar en la pestaña Cursos & Elementos?

En el menu de EDICION  de GRUPO, encontramos la pestaña CURSOS & ELEMENTOS.

En este apartado podremos personalizar los elementos de nuestro curso.

Tenemos dos botones en la barte superior del listado de elementos del curso.

• Cargar configuración del curso: podemos crear una configuración de un curso, con elementos visibles, no visibles, con distintas repeticiones y después cargarla en distintos grupos para no tener que repetirla.
  • Navegación libre: si activamos este boton el usuario no tendrá que visualizar un elemento para poder ver el siguiente, sino que será libre y podrás ver los elementos individualmente.

En la pestaña de Cursos & Elementos podemos ver el curso o los cursos que componen el GRUPO. Haciendo clic en el nombre del curso podemos ver los elementos que componen el curso.

Esos elementos los podemos modificar en alguno de los apartados que explicamos a continuación:

• REPETICIONES: En esta columna unicamente aparecen opciones cuando se trata de un elemento TEST o ENCUESTA. Hace referencia al numero de repeticiones que tiene el usuarios para resolver el test o la encuesta. Podemos no ponerle limite al usuario para los intentos de resolver el test eligiendo SIN LIMITE o podemos poderne un numero máximo de intentos de resolución eligiendo el numero que determinemos 1,2,3,4 etc.

• LANZAMIENTO: En este apartado podemos determinar el dia de lanzamiento del contenido en concreto, es decir, el día en que queremos que el contenido esté disponible para el usuario. En la imagen a continuación ponemos un ejemplo. Teniendo en cuenta que el día de comienzo del curso es el día 0, el primer contenido (en el ejemplo la introducción) queda abierto para el usuario ese día. Al de 2 días abrimnos el siguiente contendo. Al de 4 días del lanzamiento el siguiente y así en función de nuestras necesidades vamos abriendo contenidos.

• FACE ID: En este apartado podemos elegir que el contenido se abra en función del reconocimiento FACE si activamos la pestaña.
  • VISIBLE: En este apartado podemos determinar qué contenidos queremos que estén visibles de ese curso en concreto en el grupo que estamos diseñando. Podemos tener algun elemento en el curso que no queremos que se vea en el grupo. Por ejemplo en el curso tenemos la encuesta de satisfacción en diferentes idiomas, en funcion de si el curso en Euskera, no tendrá sentido que la misma encuesta este activa y visible en catalan, castellano etc.