Importar usuarios

¿Cómo importo usuarios a la plataforma?

El método de importación a la plataforma se realiza mediante 2 métodos:

• Importación por email o teléfono
  • Importación por archivo csv

Para ello hace falta situarse en el bloque “Usuarios” y hacer clic en el menú desplegable a la derecha del botón "Nuevo usuario" y luego hacer clic en “Importar usuarios”.

Importación por correo:

En este apartado se requiere insertar manualmente los correos electrónicos de los usuarios que se quieren dar de alta separados por comas unos de otros. Una vez insertados los correos existe la opción de enviar una notificación por correo al momento “Enviar aviso a nuevo usuario”.

Importar por CSV:

Para este método de importación se requiere un archivo .csv debidamente configurado (existe el botón “Descargar modelo .csv” en caso de duda). Haciendo clic en el recuadro “Seleccionar archivo de importación” se abre el explorador de archivos locales, donde se seleccionará el fichero correspondiente a los contactos. Una vez cargado el fichero solo falta elegir si queremos que se le notifique a los nuevos usuarios o no (Enviar aviso nuevo usuario). Al pulsar el botón importar la plataforma procesa el reconocimiento de correos y a continuación mostrará cuantos contactos han sido importados satisfactoriamente.