¿Cómo puedo añadir una tarea a un curso?

Al diseñar nuestro curso, tenemos distintos elementos:

• VIMEO
  • VIDEO EN FICHERO
  • SCORM
  • TAREA
  • TEST
  • ENCUESTA
  • ENLACE EXTERNO
  • ELEMENTO LTI
  • GAMIFICACIÓN

Ya hemos visto que es una tarea en el apartado ¿Qué es el elemento tarea?.

A continuación, explicaremos el proceso para añadirlo a los contenidos que queremos.

La ruta para añadir elementos, es posicionarse en CONTENIDOS, ELEMENTOS, NUEVO ELEMENTO.

Al seleccionar NUEVO ELEMENTO, se nos abre un menú en el que tenemos que elegir el elemento que queremos añadir. En nuestro caso el elemento TAREA.

Una vez seleccionado, le damos a CREAR.

A continuación, nos aparece la pantalla de edición de la tarea, donde debemos rellenar los siguientes campos:

• Nombre de la tarea
  • Tiempo de la tarea (en minutos): lo que el usuario o usuaria estimamos que va a tardar en hacer la tarea.
  • Respuesta con fichero y texto: en este punto definimos cómo queremos que entregue el alumno el trabajo, en fichero y/o texto.
  • Respuesta solo con texto:en este punto definimos cómo queremos que entregue el alumno el trabajo, solo en texto.
  • Nº Mínimo de caracteres: definimos el numero minimo de caracteres de texto de la respuesta de los usuarios y usuarias.
  • Nº máximo de caracteres:  definimos el numero minimo de caracteres de texto de la respuesta de los usuarios y usuarias.
  • Descripcion de la tarea: en este apartado ponemos lo que queremos que lean los alumnos al llegar y al abrir la tarea.
  • Añadir archivo: en este apartado podemos añadir un archivo PDF que puede servirnos como material de apoyo a la tarea o como descripción de la tarea en si misma.

Una vez que tenemos todos los campos ya editados, le damos a GUARDAR CAMBIOS.

Una vez que guardamos los cambios, ya tenemos la tarea entre los elementos de nuestro curso.