¿Como puedo crear un foro?

Nos situamos en el menu SOCIAL, FOROS y le damos a crear NUEVO foro.

Ponemos el nombre que le queremos dar al foro y pulsamos CREAR.

Una vez que hemos creado el nombre del foro, tenemos una primera pestaña en la que en un futuro veremos la preguntas y las respuestas que se han dado en el foro.

Para poder interartuar en él, lo primero que tenemos que hacer es ACTIVAR el foro y darle a GUARDAR.

En la siguiente pestaña del diseño GENERAL, lo que hacemos en una breve descripción del objetivo del foro e incluimos una imagen para ilustrar el mismo.

Una vez completado, le damos a GUARDAR.

En la siguiente pestaña del diseño ACCESO, completamos varias cuestiones:

• PRIVADO O PUBLICO
    • PRIVADO: cuando queremos que el foro sea accesible a uno de los grupos que tenemos dados de alta en la plataforma.
    • PUBLICO: cuando queremos que el foro sea accesible a TODOS LOS USUARIOS que tenemos dados de alta en nuestra plataforma.
  • Una vez que hemos elegido los usuarios que queremos que participen en nuestro foro, podemos ir elegiendo si queremos BANEARLOS O BLOQUEAR SU ESCRITURA:
    • BANEAR: la activación supone la restricción total de ese usuario en el Foro. No lo puede ver y por tanto, no puede participar.
    • BLOQUEAR SU ESCRITURA: si lo activamos, el usuario puede visualizar el foro pero no puede intervenir por escrito en él.

Una vez que tenemos completados los campos, le damos a GUARDAR.

Por ultimo, vamos a determinar en PERMISOS  quien es el administrador del foro y qué permisos le otorgamos.

Previamente  a la elección del administrador, le tenemos que haber dado de alta en la plataforma. Ver ¿Cómo creo un usuario en la plataforma?

Pulsamos el botón AÑADIR, buscamos al usuario y clicamos AGREGAR.

A continuación, otorgamos activando las diferentes pestañas, los permisos que queremos otorgarle al administrador:

• CREAR PREGUNTAS
  • ABRIR/CERRAR FORO
  • ELIMINAR MENSAJES
  • EDITAR TAGS

Una vez elegidos los permisos, le damos a GUARDAR.

Ya tenemos creado nuestro foro.

Ahora veremos ¿Cómo funciona el foro?