¿Cómo puedo crear subtitulos en YouTube para generar un archivo .vtt?

Accedemos a Youtube con nuestras claves de registro y dentro de Youtube entramos a Youtube Studio.

Una vez dentro de Youtube Studio subimos el video donde queremos crear los subtítulos.

Una vez seleccionado el video, en el menú del lateral izquierdo, haremos click en el menú “Contenido”.

Una vez que esté el video subido hacemos clic en el video donde queremos crear los subtítulos y una vez dentro accedemos en el menú del lateral izquierdo a “Detalles”.

Ponemos el video en OCULTO.

Marcamos que el video NO ES CONTENIDO INFANTIL.

Posteriormente cambiamos el idioma original del video que hemos subido.

Una vez seleccionado accederemos al menú “Subtítulos” de la parte lateral izquierda de la pagina.

Nos aparecerán los subtítulos que vayamos creando. Para añadir un subtitulo, haremos clic en el botón “Añadir Idioma”

Seleccionamos el idioma que queremos para los nuevos subtítulos y se nos agregará a la lista.

Para generar los subtítulos, en la fila donde aparece cada idioma tenemos un botón que pone “Añadir”. Haciendo clic ahí, iremos añadiendo nuestros subtitulos.

Se nos abrirá la ventana en la que podemos crear los archivos.

¿Cómo creamos estos archivos?

• subiendo un archivo .vtt ,
  • sincronizandolo automaticamente con el video o,
  • escribiendo manualmente el texto.

Para mayor información y detalle, adjuntamos enlace donde youtube explica estas formas de crear subtítulos:

https://support.google.com/youtube/answer/2734796?hl=es