¿Cómo puedo añadir asistentes a un Webinar?

Hemos creado un Webinar (ver Cómo puedo crear un Webinar) y queremos añadir los asistentes a ese webinar.

Tenemos dos maneras:

En el proceso de creación del Webinar, primero creamos un grupo y posteriormente la retrasmisión Webinar dentro del grupo.

Para añadir participantes al Webinar, tendremos que hacerlo tambien en dos pasos:

1. Añadir los participantes al grupo
  2. Añadir los participantes al Webinar

1.- Añadir los participantes al grupo

Seguimos la ruta: GRUPOS, nos situamos en el grupo que queremos añadir los participantes y le damos a los 3 puntos, INVITAR USUARIOS.

Dentro de invitar usuarios tenemos 2 opciones:

• DE LA PLATAFORMA: invitar a usuarios que ya estén inscritos en la plataforma de formación.
    • SELECCION MANUAL: elegimos esta opcion para elegir manualmente los usuarios que queremos inscribir. Imagen 4. Buscamos la direccion de e-mail de los usuarios que queremos importar en el buscardor, los seleccionamos y los importamos.
    • DE GRUPO: Cuando queremos inscribir los usuarios de un grupo en concreto. Imagen 5. Seleccionamos con el selector el grupo del cual queremos importar todos los usuarios y pulsamos importar.
    • DE UNA LISTA DE ENVÍO: cuando queremos inscribir a usuarios de una lista de envío que hemos creado previamente. Ver Cómo creo una lista de envío
  • INSCRIPCION MASIVA: elegimos esta opción cuando queremos importar un volumen importante de usuarios.

2.- Añadir los participantes al Webinar

Seguimos la ruta: GRUPOS, nos situamos en el grupo que queremos añadir los participantes y le damos a los 3 puntosEDITAR GRUPO.

De esta manera entramos en el grupo y vamos al WEBINAR. Le damos a los 3 puntos y AGREGAMOS USUARIOS.

Tenemos 2 opciones:

• USUARIOS DEL GRUPO: agregamos todos los usuarios que hemos añadido anteriormente al grupo.
  • SELECCION MANUAL: nos da esta opcion cuando realizamos una segunda carga de participantes en el grupo y podemos seleccionarlos manualmente.