¿Cómo podemos crear un formulario web de autoinscripción a un grupo?

Sabemos cómo añadir participantes a un grupo y a un webinar (Ver Cómo puedo añadir usuarios a un grupo ya creado? y ¿Cómo puedo añadir asistentes a un webinar?)

Pero mediante la WEB DE AUTOINSCRIPCIÓN, podemos hacer que sean los propios participantes quienes se apunten al grupo.

¿Qué es una WEB de AUTOINSCRIPCIÓN?: es un formulario de inscripción on line que da la posibilidad a los interesados de inscribirse directamente en nuestro grupo.

Como primer paso para la creación de la Web, buscamos el GRUPO, lo editamos (Ver Cómo puedo editar un grupo) y vamos directamente a la pestaña WEB AUTOINSCRIPCIÓN.

Tema relacionados: Ver ¿Cómo puedo crear un formulario de autoinscripción a un webinar?

En la pestaña WEB DE AUTOINSCRIPCION vamos diseñando los distintos apartados:

1. CONFIGURACIÓN
  2. PERSONALIZACION
  3. VIDEO PROMO
  4. GESTIÓN DE PAGOS

1. CONFIGURACION
  • Botón activar/desactivar web autoinscripción: Activando la opción comenzamos a diseñar nuestra web.
  • Plantilla: Elegimos LANDING REDUCIDA O LANDING COMPLETA
  • Idiomas: Seleccionamos el idioma en el que queremos nuestra web. Castellano, Euskera, Catalan, Portugues, Inglés, y Francés.
  • URL suscripción: Una vez diseñada nuestra web, esta es la landing para que los usuari@s puedan inscribirse.
  • Mostrar cursos del grupo: Si activamos esta opción, apareceran en nuestra web de autoinscripcion los diferentes cursos que forman parte del grupo.
  • Inscribir durante (mes/meses): Perido de inscripcion en la que tenemos abierto el grupo, es decir, durante cuanto tiempo pueden inscribirse los usuari@s.
  • Mostrar fechas de grupo: si activamos esta opción, aparecerá en nuestra web de autoinscripción la fecha de inicio y de fin de grupo.
  • Mostrar contador: si activamos esta opción, aparecerá en nuestra web de autoinscripción un contador con una cuenta atrás sobre la fecha de inicio del grupo.
  • Botón activar/desactivar "Solo aceptar inscripciones de usuarios en plataforma": Si está activo, solo se aceptarán inscripciones de usuari@s ya inscritos en la plataforma.
  • Botón activar/desactivar "Solo aceptar inscripciones de dominios específicos": Si está activo, solo se aceptarán inscripciones de usuari@s con dominios especificos, dominios que determinaremos una vez activa esta opción. Ejemplo: fitls.com, gmail.com, yahoo.com.
  • Botón activar/desactivar "Desactivar usuarios registrados": Si esta activa está opción, los usuari@s al inscribirse, estarán inactivos hasta que nosotros como administradores los activemos manualmente.
  • Botón activar/desactivar "Aviso de inscripción al correo de plataforma": si esta activa esta opción les llegará un email a los administradores de la plataforma cada vez que alguien se escriba en esa web de autoinscripción.

2. PERSONALIZACIÓN

• Posición del logo: al clicar aquí se abre un desplegable con 3 opciones, centro, izquierda y derecha, aquí podremos decidir la posición de nuestro logo
  • Seleccionar logo principal: se abre un desplegable con dos opciones, seleccionar logo de la plataforma o subir un nuevo logo.
  • Imagen de portada: Seleccionamos la imagen que queremos que aparezca en nuestra web.
  • Logo principal: muestra un preview del logo principal de la web de autoinscripción.
  • Color de fondo: Elegimos el color de fondo de la pagina de autoinscripción.
  • Color de botones: Seleccionamos el color de los botones.
  • Color de cabecera: seleccionamos el color de la cabecera de nuestra web de autoinscripción.
  • Descripción del grupo: Escribimos y desarrollamos el texto que queremos destacar en la landing.

3. VIDEO PROMO

• Activar video promo: Activamos la opción si queremos incluirlo.
  • Titulo: Titulo del video promocional.
  • Subtitulo: del video promo.
  • Descripción: Escribimos y desarrollamos el texto que queremos destacar del video promo.
  • Video URL: Insertamos la dirección URL donde hemos colgado el video (YouTube o  Vimeo). Ojo! Seguir los ejemplos que os ponemos en la plataforma!

4. GESTION DE PAGOS

Si activamos la opción y directamente ponemos el precio, y si tenemos configurada nuestra pasarela de pagos, los usuari@s al inscribirse, nos pueden abonar el curso.

VER Como puedo establecer un precio coste en un curso

5. Solicitud de ficheros de inscripción

La función de "solicitar documentos" en nuestra plataforma te permite requerir a los nuevos usuarios que suban uno o varios documentos antes de inscribirse en el curso. Esta opción te permite personalizar el número de archivos requeridos y las extensiones necesarias.

LANDING REDUCIDA

En la landing reducida encontramos los siguientes elementos:

• Titulo del curso
  • Fecha inicio y fecha fin
  • Descripción del grupo
  • Espacio de inscripción

LANDING COMPLETA

Encontramos los siguientes elementos:

• Titulo del curso
  • Fecha inicio y fecha fin
  • Contador de tiempo: Cuenta  atrás del tiempo que falta para que comience el curso y una vez que ha comenzado la cuenta atras que falta para que finalice.
  • Video promocional y descripción del mismo
  • Texto desarrollado del grupo que querams destacar
  • Cursos que forman parte del grupo
  • Especio de inscripción

Una vez que tenemos todo completado, ya podemos utilizar nuestra web de autoinscripcion, copiando la URL en el portapapeles (pinchando en el simbolo de portapapeles en la figura a continuación).