¿Cómo puedo comprimir videos para subirlos como fichero?

Podemos subir videos en fichero como máximo de 100 Megas, pero, ¿qué hacemos si los videos ocupan más?

Solución: los podemos comprimir.

Os proponemos un metodo sencillo para la compresión de videos.

1ER PASO

Instalarnos el programa GRATUITO HandBrake de compresión de video.

En este enlace elegimos la opción segun nuestro sistema operativo:

https://handbrake.fr/downloads.php

2º PASO

Abrir el programa HandBrake y arrastrar el archivo de video que queremos comprimir en la ventana.

3er PASO

Una vez que está subiendo el archivo de video,  el programa escanea el archivo.

4º PASO

Una vez escaneado el archivo para comenzar con la compresión clicamos el botón INICIAR CODIFICACIÓN.

5º PASO

Una vez que comprimimos el archivo tenemos que buscarlo en la ruta que nos ha puesto por defecto el programa. Si quisieramos otra ruta, le daríamos antes de la codificación a navegar y fijaríamos la nueva ruta.