¿Qué es SmartClass y su configuración?

SmartClass es nuestro modulo de clases presenciales. Con este modulo podrás crear y gestionar formaciones de forma presencial haciendo uso de todos los elementos de un curso normal, calendarizaciones, gestión de presencia, adjuntar archivos,  gestionar y evaluar los alumnos, entre otras cosas.

Para crear una clase presencial tenemos primero que crear un grupo y desde la ventana de creación podemos escoger el tipo de formación: Solo online, solo presencial o semipresencial, desde la misma pantalla de creación podemos escoger generar un foro o un chat de clase. Una vez creado el grupo presencial nos dirigimos al apartado SmartClass

Para entrar en la edición de una clase presencial basta con pinchar sobre su nombre, y una vez dentro vemos 4 pestañas: General, docentes, repositorio y contenidos.

General

En la pestaña general podemos modificar el nombre de la clase, la fecha, duración y lugar de la misma.

Además SmartClass permite gestionar la asistencia a clase de tres formas:

• El alumno valida su asistencia mediante geolocalización con su móvil
  • El profesor valida su asistencia desde el back de la plataforma.
  • El alumno valida su asistencia pero el profesor tiene que validar también para confirmar.

En la pestaña general también podemos marcar las diferentes casillas de valoración para que una vez acabada al clase, el alumno tenga que valorar la clase, el docente o el contenido.

Docente

En la pestaña decente tenemos un listado de los docentes disponibles en nuestra plataforma, para asignarlos a la clase basta con arrastrar el icono de un docente a la columna derecha, para desasignarnos al revés o pinchando en la X

Repositorio

Desde la pestaña repositorio, el docente tendrá la opción de subir archivos para la clase, estos archivos pueden ser descargar dos los alumnos. Tambien permiten al docente mantener un control sobre quien ha descargado o no cada archivo.

Para agregar un archivo al repositorio basta con pinchar sobre el botón “Nuevo” de la parte derecha superior y arrastrarlo en la nueva ventana.

Contenidos

El apartado contenidos de una SmartClass es muy parecida la pestaña elementos de un curso, con la diferencias de que los contenidos se puede bloquear de forma que el alumno no pueda verlos hasta una vez comenzada al clase.

Para añadir elementos y configurarlos es igual que en una curso (pincha aquí)