Crear grupo

¿Como creo un grupo nuevo?

Para crear un grupo nuevo hace falta posicionarse en el bloque GRUPOS y una vez allí hacer clic sobre el botón NUEVO GRUPO.

En la ventana emergente que se muestra para la creación del grupo nos solicita los siguientes datos:

• Titulo del curso
  • Nombre publico: nombre que verán los alumnos en su plataforma
  • Fecha inicio del grupo: activación del grupo en los contenidos de los cursos asignados.
  • Fecha fin del grupo: fin de actividad del grupo en los contenidos de los cursos asignados.
  • Cursos del grupo: cursos que quiero que se empartan el el curso. Ver Cómo puedo añadir un nuevo curso
  • Generar chat del grupo: pestaña que activaremos si queremos que los alumnos y las personas que necesitemos se comuniquen a través del chat de la plataforma

Una vez que tenemos todos los campos cubiertos, botón CREAR

Una vez que tenemos creado el grupo, pasamos a configurarlo con las diferentes pestañas del menu configuración:

• GENERAL
  • CURSOS&ELEMENTOS
  • PERSONALIZACIÓN
  • CONFIGURACIÓN AVANZADA
  • WEB AUTOINSCRIPCIÓN

A continuación, veremos por puntos cada apartado.

Recordar que cada vez que se haga un cambio en la configuración de cualquier tipo hay que GUARDAR CAMBIOS.

En la configuración GENERAL, tenemos los mismos campos de la creación del grupo y añadimos el campo DIPLOMAS

En este campo seleccionamos el diploma que queremos que se emita al alumno una vez que haya finalizado el curso.

Ver Como puedo editar un diploma y Como puedo crear un diploma

En la configuración CURSOS&ELEMENTOS editamos los elementos del curso o cursos que hemos incluido en el grupo y configuramos algunos aspectos de los mismos como son:

• Repeticiones: Hace referencia al numero de repeticiones/intentos que vamos a darle a los alumnos para que puedan aprobar el test. Opciones: sin límite, 1, 2, hasta 9 intentos.
  • Lanzamiento: Esta opción nos da la posibilidad de activar ese elemento en concreto equis días despues del comienzo del curso.
  • Face ID: Permite la activación del reconocimiento facial.
  • Ocultar respuestas: Activar esta pestaña, nos permite ocultar al usuario conocer las respuestas correctas del test cuando falla alguna pregunta.
  • Visible: para el usuario si o no.

En la pestaña PERSONALIZACIÓN, podemos elegir un logo que solo afecta a la versión escritorio de la plataforma.

En el menú CONFIGURACIÓN AVANZADA, podemos realizar varios cambios en nuestro grupo:

• AÑADIR TUTOR@S para el grupo. Se notificará de manera automatica al tutor/es seleccionado/s que tiene/n un nuevo grupo. Si no tiene permisos se le generarán de forma automática. Si se quieren editar estos permisos solo tiene que ir al perfil del usuari@ y clicar el menú 'Permisos' para modificarlos.

• GESTIONAR TUTOR@S: en este apartado se pueden eliminar los tutores seleccionados.

• ACTIVAR/DESATIVAR CHAT DEL GRUPO. Si está activado y lo desativamos, se leminarán todos los mensajes del chat.

• Apartado FUNDAE. En este apartado podemos introducir el nombre de revisor del grupo y los codigos tanto del centro formativo como de la formación para poder cumplir con los requisitos legales de bonificación de la formación. Y poder exportar los informes requeridos por FUNDAE. Ver ¿Para que sirve el apartado INFORME FUNDAE?

En el menú WEB AUTOINSCRIPCIÓN, podemos generar una pagina web para que los usuarios interesados, puedan darse de alta directamente ellos mismos en el grupo.

Ver Como podemos diseñar la web de autoinscripción de un grupo

En la imagen a continuación, mostramos un ejemplo del aspecto de la web generada para la autoinscripción.

Donde aparece el titulo del curso, fecha inicio fecha fin, una breve descripción y la zona propia de la inscripción.

Los usuarios solamente tendrían que incluir su dirección de mail en el recuadro y darle a ENVIAR.

Tambien existe la posibilidad de registrase a través de las cuentas de Google y Linkedin.