Roles de usuario

¿Cómo puedo asignar un rol diferente a un usuario?

Por defecto, todos los usuarios creados tienen el rol de usuario asignado. Este rol puede ser cambiado por técnico o administrador.

Para modificarlo hace falta estar en la lista de usuarios y observar la columna tipo. Para cambiar el tipo de rol al usuario hay que hacer clic en el menú desplegable de la columna "ACC" y clicar en el botón "Permisos".

A continuación, aparecerá una ventana emergente con una lista desplegable donde seleccionaremos el tipo de rol.

Seleccionando cualquiera de los tres y guardando el cambio, el usuario adoptará el nuevo rol seleccionado.

Además tenemos un apartado de permisos donde tendremos una checklist para poder seleccionar que permisos tendrá ese usuario en las distintas partes de la plataforma como con contenidos, grupos...