¿Cómo enviamos comunicaciones a los usuari@s de un grupo?

A parte del modo general de crear un comunicado desde su bloque eligiendo a un grupo como destinatario, existe otra forma alternativa para enviar comunicados a un grupo. Esta alternativa se realiza desde dentro del grupo en sí.

Para ello, vamos al listado de bloque “Grupos” y elegimos aquel grupo que se quiera comunicar, accediendo a él.

La principal diferencia entre los comunicados de grupo y los generales es que cuando envias un comunicado desde grupo te permite escoger a los usuarios que decidas o bien, a todos los usuarios del grupo.

Una vez dentro del grupo, clicamos en “Comunicación”- “Comunicación”- "Nuevo comunicado".

Desde aquí, hacer clic sobre el botón “Nuevo comunicado". La siguiente ventana que aparece es la selección de destinatarios. En la dinamización general existen más opciones, desde aquí nos aparecen solo dos porque la dinamización siempre estará acotada al grupo, nunca más allá. Las opciones son:

• Usuarios del grupo
  • Selección manual de usuarios del grupo

Tenemos tambien la opción de ELEGIR si una vez enviada la comunicación se le envía notificación al usuari@ a su e-mail para avisarle de que le ha llegado la comunicación o no.

Además podremos seleccionar si queremos programar el envío o calendarizarlo.

A continuación de la selección de destinatarios, se procede a la selección de plantilla. Se puede escoger uno guardado en la lista de plantillas como elegir la opción de crear tu propia plantilla o no .