¿Qué es el elemento Enlace externo?

Al diseñar nuestro curso, tenemos distintos elementos:

En este apartado vamos a tratar el elemento ENLACE EXTERNO: una url con contenido visual o para descargar documentos.

Mediante este elemento, vas a poder añadir e incluir directamente seguimiento a:

• cualquier documento (pdf´s, ppt´s, doc´s, .....) o,
  • a cualquier página web que quieras que consulten tus usuari@s.

Con esta funcionalidad podrás:

• Hacer seguimiento de cualquier tipo de documento o archivo, con la trazabilidad de cada usuari@ en plataforma.
  • Podrás alojar una o varias direcciones web o, las URL´s dónde estén ubicados tus documentos o archivos (drive, .....) y configurar el tiempo de dedicación mínima que se estime para realizar la actividad y darlo como completado.

A continuación, te explicamos cómo.

Sigue la ruta CONTENIDO-CURSO y elijo el curso en el que quiero añadir el ELEMENTO EXTERNO.

Una vez dentro del curso, ELEMENTOS,  NUEVO ELEMENTO- ENLACE EXTERNO- CREAR.

Editamos el enlace externo:

• Ponemos nombre al elemento
  • Insertamos URL
  • Duración en minutos
  • Descripcion del elemento.
  • Embebido: determina si queremos que abra la url dentro o fuera de la plataforma. Este hecho no afecta a la trazabilidad del usuari@. * Puede que alguna pagina web limite el acceso embebido y no se pueda visualizar dentro de la plataforma. Ejemplo YouTube.
  • Tiempo de validación: en este punto determinamos la manera en que queremos que se valide el elemento. Dos opciones:
    • Validar por tiempo: Determinamos un tiempo en el que queremos que dé por viauslizado el documento.
    • Validar por llamada externa: Determinamos que se valide el documento por llamada externa.

Una vez completado, GUARDAR CAMBIOS.

Una vez que el usuario ha visualizado el elemento, los datos que se van a registrar y guardar por cada usuari@ en la plataforma SmartMobile son:

• Tiempo real de acceso a cada elemento publicado.
  • Marcación de cada elemento una vez haya llegado a su finalización y completitud de la actividad.
  • Quedará un registro con la trazabilidad de los elementos de la misma manera que cómo si fuera un vídeo o un curso scorm.

La apariencia del elemento ENLACE EXTERNO en el FRONT de usuari@, es un elemento más (imagen a continuacion).