¿Qué son los campos personalizados de usuario?

En nuestra plataforma tenemos usuari@s a los cuales les podemos solicitar información para poder clasificarles.

Para ello, podemos utilizar los CAMPOS PERSONALIZADOS DE USUARI@.

Al dar de alta los usuarios en nuestra plataforma, con su e-mail de usuario, la primera vez que entran, la plataforma les solicita su nombre y apellidos.

Mediante los CAMPOS PERSONALIZADOS podemos solicitar a los usuarios, los datos que necesitemos.

Podemos solicitar nuevos datos en CREAR CAMPO.

Si pulsamos CREAR CAMPO, nos encontramos con una pantalla que nos solicita los siguientes datos:

1. TIPO DE CAMPO: Elegir entre campo de texto o selector
  2. NOMBRE DE CAMPO: ponerle el nombre requerido
  3. Visible en: Empresa o subempresa donde será visible
  4. ACTIVAR: VISIBLE A LOS USUARI@S / REQUERIDO A LOS USUARI@S / REQUERIDO A LOS ADMINISTRADORES

1. TIPO DE CAMPO:

• DE TEXTO: Los usuarios rellenaran el campo solicitado con el texto libre que quieran
  • SELECTOR: Los usuarios elegiran entre las diferentes opciones del selector.

Al elegir esta SELECTOR se nos abre la opción de rellenar lo que queremos que elijan los usuarios. En AÑADIR OPCION, añadimos las opciones

Por ejemplo: SELECTOR: Provincia y rellenamos en el selector para que los usuarios elijan entre las 3 provincias de la CAPV.

4. ACTIVAR:

• VISIBLE A LOS USUARI@S : Si activamos esta pestaña el campo requerido lo puedan visibilizar los usuarios.
  • REQUERIDO A LOS USUARI@S: si activamos esta pestaña el campo es obligatoruo para los usuarios.
  • REQUERIDO A LOS ADMINISTRADORES: si activamos esta pestaña el campo es obligatorio para los administradores.

Una vez que le damos a las opciones que queremos activar, no olvidar dar a GUARDAR.

En cuanto activemos esta opcion CAMPOS PERSONALIZADOS, la siguiente vez que entren los usuarios a la plataforma, les solicitará el dato que necesitamos y se guardará con tal en el usuario.